此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  电话:0574-86780257
  地址:宁波北仑行政中心
              A座7楼

北仑撷英集简介

        一、 本书定名为“北仑撷英”,其内涵是北仑人和事在全省、全国、亚洲及世界之最。目的是为北仑人民提供一集“知我北仑、爱我北仑、建我北仑”,有实际内容的素材。因很不成熟,故应视作为“初稿”。
       二、本书共收集有关事迹计105篇。上限追溯事件发端;下限至2005年7月底,之后发生的人各事均示未收录。
        三、书中大部分篇目附有照片,个别一时搜集不到未能附上,甚憾。
        四、全书分“省内率先”、“全国领军”、“国内翘楚”“亚洲夺魁”和“世界居首”五大篇。每大篇中人物按出生年月先后排列;事件按发生年月先后排列。
       五、由于编辑时间相当匆促,部分资料未及时与有关人士和单位核实,可能有失误之处;又因未向社会广泛征求意见,故部分珍贵的“之最”内容可能遗漏;又限于编者水平,书中诸如此类的缺点和错误肯定存在。恳请当事人和知情人提出宝贵意见,以便正版时再作修正。
编者
2005年12月6日