此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  电话:0574-86780257
  地址:宁波北仑行政中心
              A座7楼

北仑记事集简介

 

从一个小渔村,变成为舟通四海的现代化港口;从一个乡野之地,变成为欣欣向荣的滨海新城,在北仑的585平方千米的土地上,上演了太多的发展奇迹。于是,在北仑的往昔岁月中,留下了许多历史前进的“足迹”。《北仑纪事》就是记载这些“足迹”的编年体史书
北仑,这块神奇的海濡之地,新石器时代已有“鸟夷卉服”的先民繁衍生息,在茫茫的海滩边,燃起了祭海的熊熊篝火。悠悠岁月,北仑人筑塘围垦,使沧海变成良田;抗御外侮与历次革命斗争,又有多少可歌可泣的事迹,留给人们传颂。
改革开放春风吹,东海之滨扬风帆。短短三十个春秋,北仑人以宽广的胸怀,迎来了五大洲的商贾巨轮;以有国的双手,擎起了临港大工业的雄姿;以辛勤的汗水,浇注起城市的入去高楼;以磅礴的气势,实现了北仑翻天覆地的巨变。
      “存史可以资政,读史可以明志”。从这是,可使人们获得启发与教益。了解北仑的过去,把握北仑的今天,抓住机遇,开拓未来、与时俱进,为北仑的现代化国际港口城区建设,再创新的辉煌。